임신 모르고 음주

페이지 정보

작성자 이민이 작성일07-08-03 13:52 조회4,503회 댓글1건

본문

6/19일이 마지막 생리 시작일이구요 이번달 예정일이 7/20일었는데 소식이 없어 24일날 병원 내원 테스트 다 해보았지만 임신이 아닌거 같다 했구요 26일날 부터 피가 비쳐서 생리인줄 알고 일주일 동안 소주 한병에 맥주 4~5000cc를 마셨어요 생리량이 넘 작다 싶어 8/1일 병원에 다시 내원 했더니 임신이랍니다 의사 선생님은 일주일 후에 다시 보자고 하시는데 이럴경우 임신을 유지 해도 되는지 아님 수술을 해야 하는지 너무 무서워요 오랫동안 기다린 둘째인데 말이죠 선생님 도와 주세요

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요?  걱정이 많으시죠?  이번에 배란이 평소보다 늦었던 것 같습니다.  일단, 정확한 임신 주수를 알지 못해 답변에 부족한 점이 있을  수 있습니다.  다음에 진료 시 초음파로 주수 확인 후 다시 말씀 드리겠습니다. 음주량이 많긴 하지만 술을 드신 시기가 임신테스트기에도 안 나타나는 초기라면 태아에게 해로운 영향을 미치지는 않을 것 같습니다. 일반적인 말씀밖에 드릴 수가 없네요.  진료시 뵙겠습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6